EXCELLENCE OPÉRATIONNELLE


Offrir un service de grande qualité dans l’ensemble du réseau de banques alimentaires.

Afin que les services soient offerts dans le plus grand respect des normes de sécurité et avec la plus grande dignité possible, Banques alimentaires Canada procède au lancement de normes nationales. Les normes visent l’excellence opérationnelle dans l’ensemble du réseau et s’appliquent aux domaines de l’éthique, de la manipulation sécuritaire des aliments, de la conformité financière et juridique, de la gestion des ressources humaines, du service à la clientèle et de la gouvernance.

PLACER LA BARRE HAUT

CODE D’ÉTHIQUE DE DÉPANNAGE ALIMENTAIRE

Cohérence, professionnalisme et respect – ce ne sont là que quelques-uns des principes directeurs observés par la communauté nationale des banques alimentaires pour appliquer les normes les plus élevées et atteindre le plus haut niveau de responsabilisation.

SALUBRITÉ ALIMENTAIRE

Banques alimentaires Canada offre de la formation, des ressources et des services de consultation aux bénévoles et au personnel des banques alimentaires et organismes affiliés afin qu’ils puissent améliorer leurs connaissances sur la salubrité alimentaire et les pratiques exemplaires.

NORMES NATIONALES

Banques alimentaires Canada lancera bientôt un éventail plus robuste de normes nationales qui couvrent tous les aspects des activités des banques alimentaires, y compris la gouvernance, l’administration, la gestion de personnel, les finances, les considérations juridiques, le service à la clientèle et les soins, la mobilisation du public, la collecte de fonds, les activités liées à la nourriture et la manipulation sécuritaire des aliments.

AVEC VOTRE SOUTIEN, LES BANQUES ALIMENTAIRES LOCALES POURRONT GARNIR LEURS TABLETTES :