RÉCUPÉRATION ALIMENTAIRE ET ENVIRONNEMENT


Les banques alimentaires misent sur la récupération.

En 2021, le réseau de banques alimentaires a récupéré près de 70 millions de kilogrammes de denrées excédentaires.

Depuis l’ouverture de la première banque alimentaire canadienne à Edmonton en 1981, les banques alimentaires travaillent à l’échelle du pays pour récupérer les surplus d’aliments comestibles de grande qualité qui risquent d’être gaspillés et les distribuent aux personnes et aux familles dans le besoin.

En établissant des partenariats avec les agriculteurs, les fabricants et les détaillants pour récupérer et redistribuer en toute sécurité les surplus alimentaires à chaque étape de la chaîne d’approvisionnement, le réseau de plus de 5 100 banques alimentaires affiliées et organismes alimentaires soutenus par Banques alimentaires Canada réduit l’incidence du gaspillage alimentaire sur l’environnement, tout en aidant des millions de personnes à échapper à la pauvreté alimentaire.

Apprenez-en davantage sur ces travaux menés partout au pays.

SYSTÈME NATIONAL DU PARTAGE DES ALIMENTS DE BANQUES ALIMENTAIRES CANADA

PROGRAMME DE COLLECTE D’ALIMENTS AUPRÈS DES DÉTAILLANTS

LOAVES & FISHES COMMUNITY FOOD BANK

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