Donner des aliments nutritifs à la banque alimentaire

Par le blogueur invité Cara Rosenbloom, RD

Mars est le mois de la nutrition, et cette année, Les diététistes du Canada ont choisi pour thème Découvrir le pouvoir des aliments. Tout au long de ce mois, les diététistes aideront les Canadiens à comprendre comment les aliments ont le pouvoir de nourrir, de faire découvrir, de prévenir, de guérir et de rassembler. Pour en savoir plus, consultez www.NutritionMonth2018.ca.

Au début de ce mois, nous avons publié le Mois de la nutrition, où nous avons examiné comment libérer le pouvoir alimentaire qui peut aider à prévenir les maladies chroniques comme le diabète de type 2 et les maladies cardiaques. Le blog a également mis l’accent sur la façon de cuisiner avec un budget de 4 $ par jour tout en mangeant sainement.

Si vous songez à faire un don à une banque alimentaire, veuillez considérer ces éléments nutritifs dans cette liste pratique :

Légumes et fruits

  • Sauce aux tomates à teneur réduite en sodium
  • Légumes en conserve sans sel ajouté
  • Fruits en conserve dans l’eau
  • Coupes de fruits sans sucre ajouté
  • Chili et soupes aux légumes faibles en sodium

Produits à grains entiers

  • Flocons d’avoine et gruau « naturel » ou « ordinaire » non sucré
  • Orge mondé
  • Quinoa
  • Sarrasin
  • Farine de grains entiers
  • Céréales de son à grains entiers ou à haute teneur en fibres
  • Pâtes de grains entiers
  • Riz brun

Protéines

  • Thon, saumon ou sardines en conserve
  • Poulet en conserve
  • Pois chiches, lentilles et haricots en conserve sans sel ajouté
  • Lentilles, pois et haricots séchés
  • Beurre d’arachide ou autre beurre de noix
  • Noix, graines ou noix de soya non salées
  • Lait écrémé en poudre
  • Lait évaporé
  • Boissons au soya en berlingot

Prenez cette liste avec vous lors de votre prochaine visite au supermarché!