« Un peu de douceur pour les mamans » : Un membre du réseau de banques alimentaires de la Colombie-Britannique affirme que les dons inspirent de nouvelles idées de recettes pour le programme de paniers alimentaires
Le printemps est synonyme de nouveaux départs et de nouvelles recettes à la banque alimentaire St. Joseph’s de Mission.
Alors que les cerisiers sont en fleurs dans les basses terres continentales de la Colombie-Britannique, Sandra Cascaden, directrice de la banque alimentaire, affirme que des bénévoles lancent des idées originales pour les fiches de recettes manuscrites afin d’aider les clients du programme de paniers alimentaires mensuel à tirer le maximum de leurs denrées.
« Une grande partie des dons que nous recevons sont des denrées non périssables et, quand on n’a pas à acheter ces denrées pour le mois, l’argent qu’on économise peut servir à l’achat de produits laitiers ou de protéines fraîches, souligne Mme Cascaden. Grâce aux dons reçus, nous pouvons créer des repas plus copieux pour nos clients. »
Selon Mme Cascaden, l’idée d’inclure des fiches de recettes manuscrites dans les paniers alimentaires du mois a été inspirée par les réponses à un questionnaire de rétroaction des clients visant à trouver des moyens de faire durer les paniers plus longtemps.
Jusqu’à présent, les achats de produits laitiers et de protéines par la banque alimentaire – rendus possibles grâce à vos dons – ont inspiré des idées de souper alléchantes telles que des poivrons farcis au bœuf haché et des lasagnes maison, ainsi que des repas faciles à congeler pour les familles monoparentales.
« Il est très important selon moi d’envoyer des fiches de recettes, déclare Mme Cascaden. Je sais qu’il y a beaucoup de mères célibataires à la maison qui souhaitent faire durer les denrées de leur panier.
« La plupart de nos clientes sont des mères célibataires et elles ont hâte de venir ici parce que, lorsqu’elles préparent des repas sains et délicieux, toute la famille est enthousiaste. »