ORGANISER DES COLLECTES DE DENRÉES SUR PLACE

Les collectes de denrées sont une solution classique pour soutenir votre banque alimentaire locale. Certaines personnes aiment l’aspect concret du don de nourriture et l’enrichissement de l’offre collective du groupe comme activité d’équipe. Les personnes qui organisent une collecte de denrées doivent tenir compte des éléments suivants : 

  • Vous aurez besoin de bacs pour recueillir et transférer les denrées. 
  • Les denrées doivent être de longue conservation et ne pas dépasser la date « Meilleur avant » ou la date limite d’utilisation. 
  • La plupart des banques alimentaires ne sont pas en mesure de recueillir des dons dans le cadre de collectes de denrées. Réfléchissez donc à la façon dont vous les transporterez à la banque alimentaire. 
  • Envisagez de fournir une liste de dons suggérés qui sont importants pour votre banque alimentaire locale. 
  • Communiquez avec votre banque alimentaire dès le début de votre planification pour savoir quel soutien elle peut vous offrir. 

De quoi a-t-on le plus besoin? 

  • Pâtes et sauces pour pâtes 
  • Viandes et poissons surgelés et en conserve 
  • Substituts de viande (beurre d’arachide, soya, noix emballées) 
  • Aliments en conserve (haricots, soupes, ragoûts) 
  • Produits laitiers (frais, en conserve et en poudre) 
  • Légumes et fruits en conserve 
  • Céréales de riz et de grains entiers 
  • Nourriture pour bébé 
  • Papier hygiénique 
  • Produits d’hygiène personnelle